От администратора - Сладкий Мир
Салат Кишью с сельдереем.
Ингридиенты (можно регулировать):
300 г черешкового сельдерея
200 г жареных соленых орехов кешью
150 г очищенных подсолнечных семечек
Соль, перец, оливковое масла по вкусу.
Приготовление:
Сельдерей промыть и порезать.
Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета.
Если кешью не обжарен, то также обжарить на сухой сковороде.
Смешать все ингредиенты, посолить-поперчить. Если орешки соленые, то лучше не солить.Заправить небольшим количеством оливкового масла, это важно, поскольку семечки и орехи сами по себе довольно масляные.
Рецепт 2.
От UCOZБарашек с холодным соусом из йогурта.
Ингредиенты:
бедра барашка (без кости, в форме рулета) - 1.2кг
чеснок - 2 зубчика
соль
перец - по вкусу
топленое масло - 2 ст. л.
мелисса - 1 пучок
сливочного йогурт - 500г
минеральная вода - 4-5 ст. л.
сок лимона - 2 шт.
кайенский перец - по вкусу.
Приготовление:чеснок - 2 зубчика
соль
перец - по вкусу
топленое масло - 2 ст. л.
мелисса - 1 пучок
сливочного йогурт - 500г
минеральная вода - 4-5 ст. л.
сок лимона - 2 шт.
кайенский перец - по вкусу.
Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока.Баранину
обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в
духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в
алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин.Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи.
обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в
духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в
алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин.Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи.
Гарнир - запеченный картофель и фасоль.